_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

06.06.2020

Уважаемые садоводы!
ЗА ЧТО МЫ ГОЛОСУЕМ?

1 и 2 пункт бюллетеня.

Председатель, секретарь собрания и счетная комиссия должны были быть избраны до начала голосования. Они должны следить за тем, что собрание проводится в соответствии с законом. Они не могут подсчитывать бюллетени «за» или «против» себя.

3 пункт бюллетеня.

Наши собрания проводятся в начале июня. Отчет Правления и финансовый отчет составляются за период с июля предыдущего года по июнь текущего года. Собрание в 2019 году не состоялось, из-за отсутствия кворума.
Поэтому отчеты за 2019 год не были рассмотрены и приняты. Правление по-прежнему должно предоставить отчет за 2019 год.
Действующее правление работало весь отчетный период, с июля 2019 года по июнь 2020 года. В частности, избрало нового председателя правления, подготовило текущее собрание. Поэтому правление должно предоставить членам товарищества отчет о работе Правления, финансовый отчет и отчет ревизионной комиссии за период с июля 2019 года по июнь 2020 года.

4 пункт бюллетеня

При избрании ревизионной комиссии всегда голосовали поименно. Самовольное изменение процедуры недопустимо!

5 пункт бюллетеня

1)Все кандидатуры, которые оказались в бюллетене, не были публично предложены. Список кандидатур, который был передан Правлению через сайт, вывешенный на сторожке, проигнорирован Правлением и удален с сайта.
2) Председатель товарищества и так входит в состав Правления – по своей должности. Поэтому включение Журавлева Г.В. в список кандидатов в Правление лишает членов товарищества возможности выдвинуть еще одного кандидата.

6 пункт бюллетеня

С подачи действующего Правления мы опять имеем безальтернативные выборы Председателя. Все альтернативные кандидатуры просто не включены в бюллетень.

10 пункт бюллетеня

При попустительстве действующего Правления договор с подрядчиком об устройстве водопровода 10 см не был заключен в письменной форме. А теперь со всех садоводов требуют доплатить 280000 рублей.

Пункты бюллетеня с 11 – 16, 18, 19, 20, 21.

Поставленные на голосование вопросы плохо сформулированы, не были проработаны правлением в юридическом и финансовом плане, не были доложены садоводам, не были предварительно обсуждены. Или вообще не имеют отношения к перечню вопросов, решаемых общим собранием.

17 пункт бюллетеня.

Правление хочет само распоряжаться общественной землей. Но эта земля принадлежит всем садоводам. Категорически нельзя отдавать решение вопросов общественной собственности на землю на откуп правлению. Закон о ведении садоводства №217-ФЗ разрешает решать эти вопросы ТОЛЬКО общим собранием.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________